Традиционно ежегодно в Здвинском аграрном лицее отмечают День повара. Этот год не стал исключением.
В праздничный день первокурсники поучаствовали в конкурсе «Кулинар». Ребята разделились на 2 группы «Мастера и «Повара». В ходе состязания студенты отвечали на вопросы викторины, готовили импровизированные блюда. Пробовали продукты на ощупь, на вкус, приготовили свои шедевры.
Жюри, в которое вошли старшекурсники, рассказали первокурсникам об истории и особенностях профессиональной деятельности. Дали оценку конкурса. В ходе соревнования победила команда «Повара».
— Такие мероприятия необходимы, чтобы показать особенности профессии повар. Она интересная и творческая. Не каждый человек сможет работать по этой профессии, — отметила советник директора по воспитательной работе Здвинского аграрного лицея Галина Саенко.
В этот день первокурсники торжественно дали клятву повара, познакомились с историей и особенностями профессиональной деятельности.
В рамках акции «Шеф повар», старшекурсницы приготовили для ребят из МКУ «Социально–реабилитационный центр для несовершеннолетних Здвинского района» около 30 вкуснейших капкейков и дали мастер класс по их украшению.
Читайте также о старожилах