Новыми участниками нацпроекта «Производительность труда» в Новосибирской области стали новосибирские производители консервов «РРК Сибирь» и пищевых полуфабрикатов «Фуд-Мастер-Фабрика».
Компании смогут выпускать больше продукции благодаря внедрению бережливых технологий, а также сократить затраты на производство и выйти на новые рынки сбыта.
— Компании, которые оптимизируют свое производство и офисные процессы в рамках нацпроекта, достигают хороших результатов. Среднее увеличение выработки на таких предприятиях достигает 56%, а время протекания процесса в среднем сокращается на 31%. Производители пищевой продукции – одни из самых активных участников нацпроекта, уверен, что результаты от участия в проекте превзойдут ожидания, – сообщил министр экономического развития Новосибирской области Лев Решетников.
Административный директор «РРК Сибирь» Евгений Чудов выразил надежду, что участие в нацпроекте позволит им не только нарастить производительность как минимум на 5% в год, но и сократить накладные расходы, затраты на производство и уменьшить себестоимость продукции.