Данная заготовка на зиму из кабачков, по вкусу напоминающая грибы, настолько вкусная, что зимой съедается без остатка.

Переходим к приготовлению:

1.Очищаем кабачки от семечек и нарезаем кубиками, выкладываем в большую кастрюлю и добавляем измельчённый чеснок.

2.Добавляем небольшой пучок измельчённого укропа. Затем выливаем 9% уксус и подсолнечное масло.

3.Затем добавляем соль, сахар и черный молотый перец.

4.Все перемешиваем и оставляем кабачки мариноваться на 3-4 часа.

5.Затем перекладываем замаринованные кабачки в чистые банки до самого верха. Накрываем банки крышками.

6.Далее берем большую эмалированную кастрюлю и на ее дно кладем небольшое полотенце. Размещаем банки в кастрюле и заливаем их слегка горячей водой.

7.Ставим кастрюлю на плиту и доводим воду до кипения. Стерилизуем банки на среднем огне под крышкой 20 минут.

8.Затем горячие банки плотно закрываем крышками, переворачиваем и укрываем одеялом до полного остывания. Из данного количества ингредиентов получается четыре семьсотграммовые банки.

Ингредиенты:

Кабачки – 1,5 кг

Соль – 1 ст.л.

Сахар – 1 ст.л.

Растительное масло – 75 мл

Уксус 9% – 50 мл

Укроп – пучок

Чеснок – 50 г

Перец чёрный молотый – 1 ч.л.

Читайте также:

Дополнительная поддержка села

Темы: , , ,