Делегация во главе с губернатором Андреем Травниковым посетила Здвинский сыроваренный завод. Предприятие, открытое в 2003 году, специализируется на переработке молока и производстве рассольных сыров и сливочного масла.
Главное достоинство продукции — натуральность. Сыры и масло изготавливают из местного молока, которое поставляют из Здвинского района и соседних территорий Новосибирской области: Купинского, Баганского, Карасукского, Краснозерского и Доволенского. У каждого вида сыра своя уникальная технология.
В 2024 году завод переработал около 30 000 тонн молока, выпустив 700 тонн сливочного масла, 1 700 тонн рассольных сыров и 1 040 тонн другой молочной продукции. На предприятии трудились 330 человек.
В сентябре 2024 года на заводе случился пожар. Огонь охватил цеха готовой продукции, сыроваренный цех, склады и полуфабрикаты. Производство приостановили, но ненадолго.
Несмотря на трудности, завод постепенно восстанавливается и продолжает развиваться, увеличивая объемы работы.