Общество

Жизнь газеты — наша жизнь

В редакции много традиций, которые мы бережем, помним и стараемся придумывать что-то новенькое и интересное. Важность общих дел, встреч, акций по-настоящему начинаешь ценить и осознавать лишь спустя много лет.

Сколько восторгов вызывают у нескольких поколений коллектива газеты любимые праздничные, семейные выезды на берег реки Каргат в День печати 5 мая (жалко, что его перенесли на январь)! Вместе с детьми, мужьями, женами играли в мяч, веселились, а какой аппетит на природе!

Сколько воспоминаний о субботниках в хозяйствах района, когда мазали фермы! Все вместе, одной командой работали под шутки, смех, песни. С теплой улыбкой вспоминают наши «девочки» и лыжные соревнования, на которые редактор Иван Григорьевич Сковоронский заставлял выходить всех. Мне посчастливилось работать с редактором Николаем Ивановичем Тельпуховым.

За 90 лет, пока существует газета, было много всего интересного. Одна из важных традиций — наша легкоатлетическая эстафета. Несколько поколений школьников в ней участвовали. Были и трудные финансовые времена, не знали где брать средства на проведение эстафеты. Казалось, все, надо остановиться, но нет, наш редактор Виктор Николаевич Кузнецов оптимистично говорил: «Ничего, девочки, прорвемся!» И все получалось! И так уже 48 лет!

Были и единичные акции, душевные мероприятия, которые и много лет спустя откликаются в сердце добротой. Как волнительно проходила подготовка и сама встреча с ребятишками детского отделения районной больницы в преддверии Нового года! Мы купили сладости, разложили в праздничные упаковки и отправились поздравлять детвору, переодевшись в костюмы Снегурочки и милого черного Кота. Эмоции и у нас, и у детишек были искренними!

Коллектив редакции всегда отличался сплоченностью, творческой энергетикой. Поэтому, когда решили организовать экологическую акцию по уборке берега озера Чича, весь коллектив дружно сказал: «Готовы!» И вместе с детьми, внуками не только помогли природе, но и накупались, поели шашлык. За эту акцию, которую, конечно же, мы осветили на страницах нашей газеты, коллектив получил подарки, необходимые журналистам в работе.

В нашей редакции трудились неравнодушные люди, каждый вносил частицу своей души на благо общего дела. Мы не пропускали ни одного фестиваля и ни одной спартакиады журналистов, участвовали в профессиональных конкурсах. О чем говорят многочисленные грамоты и дипломы за участие и победы в конкурсах разного уровня, как коллектива редакции, так и отдельных сотрудников.

Дело у нас было одно, общее — чтобы газета жила, чтобы жители района хотели читать и выписывать «Сельский труженик». Всегда вспоминаю с теплотой о своем коллективе. В разные годы были напечатаны статьи и заметки наших корреспондентов — Валентины Герман, Ольги Жидковой, Любови Вершковой, Геннадия Трофимова, Владимира Суханова, Татьяны Перемыкиной, Ольги Кононенко, Елены Чумакиной, Аллы Богатыревой, Марины Пономаревой, Ирины Сергеевой. Фотограф Светлана Конищева, бухгалтер Наталья Якуба, менеджер Валентина Дудукова, наборщик Галина Кайгородцева — каждый человек в редакции профессионал на своем месте. Это те, с кем я работала в одной команде.

Думаете, все было гладко? Нет, конечно. Были и шероховатости, и искры, ну куда без этого. Но мы умели их вовремя гасить и правильно реагировать. Мы были словно большая семья. А ее центром был редактор Виктор Николаевич Кузнецов. Он нас всегда оберегал, относился по-отечески, с пониманием. К каждому женскому празднику дарил подарки. Спустя много лет мы сошлись во мнении, что наш руководитель — самый лучший!

Мы, ветераны редакции, и сегодня желанные гости там, нас встречают, угощают чаем со сладостями. Такое отношение трогает душу и сердце.

Лариса Попова, корреспондент газеты (1995-2020гг)
Фото из личного архива

Редакция

Последние новости

Чат-бот Единого контактного центра Новосибирской области внедрили в мессенджер МАX

Минцифра Новосибирской области внедрила нового чат-бота на платформе национального мессенджера МАХ. Цифровой ассистент Единого контактного…

02.10.2025

Продуктивность племенной работы в регионе повысили благодаря мерам господдержки

Новосибирская область вносит значительный вклад в продовольственную безопасность благодаря продуктивной племенной работе, поддерживаемой государством. В…

02.10.2025

В регионе создадут уникальный иконостас в технике горячей эмали

В Новосибирской области стартовал проект «Русская Сибирь» по созданию уникального иконостаса для храма апостола Андрея…

02.10.2025

В регионе создан авиастроительный кластер среднего профессионального образования

Почти 1400 студентов объединит авиастроительный кластер в Новосибирской области к 2028 году. Кластер создан на…

02.10.2025

В Новосибирской области выросло количество пользователей приложения «Госуслуги Дом»

Количество пользователей приложения «Госуслуги Дом» в Новосибирской области достигло 250 тысяч. Сервис создан для упрощения…

02.10.2025

Новосибирские студенты освоят бережливое производство

2 октября в Новосибирском колледже электроники и вычислительной техники открылась лаборатория «Бережливое производство». Мероприятие приурочено…

02.10.2025