СВО

Здвинчане на зону СВО делают сухие супы

Кратко

Неравнодушные жители района сушат овощи и собирают пакеты с супами, сладостями, кашами для бойцов. В зону специальной военной операции от нашего района постоянно уходит гуманитарный груз с продуктами, постельным бельем, одеялами, медикаментами, инструментами, маскировочными сетями, теплыми вещами, окопными свечами, всего […]

Неравнодушные жители района сушат овощи и собирают пакеты с супами, сладостями, кашами для бойцов.

В зону специальной военной операции от нашего района постоянно уходит гуманитарный груз с продуктами, постельным бельем, одеялами, медикаментами, инструментами, маскировочными сетями, теплыми вещами, окопными свечами, всего и не перечесть. Сейчас наши женщины научились готовить сухие супы, каши, цукаты, которые в ближайшее время отправятся к нашим землякам-участникам спецоперации. Неравнодушие наших односельчанок поражает.

Женщины из пункта плетения маскировочных сетей под руководством Светланы Смольниковой своими руками готовят сухие супы. В домашних условиях на небольших сушилках сушат овощи со своего огорода. Другие готовят сухарики в духовке.

Например, в рецепт сухой заготовки для борща входят морковь, капуста, картофель, свекла, лук, болгарский перец. Процесс трудоемкий. Хозяйки признаются, что сложнее всего пришлось с картофелем. Его нужно натереть, промыть в холодной воде, затем опустить в кипяток, после чего снова промыть от крахмала и только потом сушить десять часов. Как показала практика, в среднем из 12 килограммов картофеля получается всего два сушеного.

Затем сухие ингредиенты расфасовывают согласно рецепту по герметичным пакетам. Волонтеры узнали, что у бойцов большие кастрюли, поэтому и пакеты наполняли на шесть литров борща. Бонусом к супчику пойдут сухарики.

Читайте также о школьных занятиях

Раздел: СВО
Темы: , , ,