В ней участвовали представители добровольческих организаций и объединений, некоммерческих, общественных организаций, научных сообществ и экологические волонтеры, руководители экологических проектов из 20 регионов России.
В течение двух дней на площадке «Точка кипения» Новосибирского государственного университета экономики и управления участники рассказывали о своих региональных проектах, изучали теоретический блок по созданию сообществ, обсуждали устройство и управление, целевые аудитории, точки касания и создание дорожных карт.
Блок обучения также был посвящен развитию лидерских качеств, работе с аудиториями, просветительским материалам, которые помогают вовлекать людей в решение экологических проблем.
«Сюда приехали к нам ребята из 20 регионов России, чтобы не просто поделиться лучшими практиками и опытом по экологическому просвещению, воспитанию и образованию, но и изучить, как же новосибирские лесоводы занимаются лесом, какие у нас есть вредители лесного хозяйства, как организован экологический туризм. Наша задача – показать наиболее интересные места нашей области», – рассказала консультант информационно-аналитического отдела управления правового, кадрового и документационного обеспечения регионального минприроды Лариса Серова.
Школа работала на территории Новосибирска, Бердска и в Искитимском районе Новосибирской области с 9 по 19 июля и стала третьей в России.
По информации Министерство природных ресурсов и экологии Новосибирской области
Читайте также о карте дорожных работ