При реализации проекта реконструкции «Птицефабрика Чикская» объемы производства не снижаются. Производится более 300 млн штук яиц, тысяча тонн мяса птицы, до 100 тонн яичного порошка в год.
— Сегодня мы убедились, что это не какие-то планы и ожидания, а уже воплощающийся в «железо» и в конкретные экономические, производственные показатели проект. Птицефабрика получает второе рождение: новые корпуса, новое оборудование. Что очень приятно, оно полностью российское. От болтика до компьютера все сделано в России, — сказал Андрей Травников.
Директор АО «Птицефабрика Чикская» Андрей Билль отметил, что цели и задачи проекта — оптимизация затрат и повышение рентабельности производства за счёт снижения себестоимости яйца; автоматизация производства и минимизация влияния на производственный процесс человеческого фактора; повышение конкурентоспособности продукции предприятия.
Поэтапная реконструкция предприятия пройдет без остановки основного процесса производства и снижения объёмов производимой продукции.