Она была изготовлена 1960-х годах. Это не простая овощная терка, а специальное устройство, которое используется для измельчения сырого картофеля и получения крахмала.
Точная дата появления терки для изготовления крахмала неизвестна, но изготовление крахмала из картофеля стало практиковаться с конца XVIII века. В это время крахмал использовали в основном в текстильной промышленности, а также в кулинарии.
Процесс получения крахмала на современных терках включает несколько этапов. Сначала сырой картофель моют, очищают от земли и натирают на терке с тонкими отверстиями. Затем полученная масса промывается водой и фильтруется через мелкое сито или марлю для удаления лишней жидкости. После этого крахмал оставляют на несколько часов, чтобы он осел. Затем излишек воды сливают, а осадок сушат, чтобы получить конечный продукт – крахмал.
Современные терки для изготовления крахмала обычно изготавливают из нержавеющей стали, что облегчает их использование и уход за ними. Они имеют разные размеры и формы отверстий.
Учитывая широкое применение крахмала в пищевой и производственной сферах, терки для изготовления крахмала являются неотъемлемым инструментом до сих пор. Они позволяют производить крахмал в домашних условиях или в масштабах производства.
Читайте также о скрипках