Праздники

С Рождеством Христовым и Новолетием!

Кратко

Дорогие братья и сестры! От всей души и сердца, исполненного светлой радости, поздравляю вас с праздником Рождества Христова! В эту святую ночь мы с вами вновь молитвенно переживаем и празднуем величайшее событие в истории человечества — пришествие в мир Спасителя. […]

Дорогие братья и сестры!

От всей души и сердца, исполненного светлой радости, поздравляю вас с праздником Рождества Христова! В эту святую ночь мы с вами вновь молитвенно переживаем и празднуем величайшее событие в истории человечества — пришествие в мир Спасителя. И воздавая сейчас благоговейную хвалу родившемуся Богомладенцу, мы мысленно переносимся в те далекие земли Палестины, где более 2-х тысячелетий назад в Вифлеемской пещере ангелы и пастухи стали свидетелями исполнения обетования Божия, возвещенного миру пророком Исаией: «Се, Дева во чреве приимет и родит Сына, и нарекут имя Ему: Еммануил, что значит: с нами Бог» (Мф.1.23).

Как солнце есть источник света для Вселенной, так Господь Иисус Христос есть источник света для Церкви — свет для всякого верующего, грядущего в мир.

Вступая в Новое лето благости Божией, будем благодарить Бога за все Его великие и бесчисленные к нам благодеяния, за Его всеблагой промысел о нас. В это непростое время наша Святая Церковь призывает нас к сугубой молитве о наших воинах, участвующих в специальной военной операции, о Святой Руси. Очень важна молитва о Русской Православной Церкви на Украине, которая подвергается гонениям, нападениям на духовенство и прихожан. От нас с вами, от каждого из нас зависит, сбудется ли надежда на наступление того времени, когда вся наша Россия вновь осветится Рождественской зарей, когда оледеневшие сердца народа согреются в лучах Божественной благодати, когда в опустошенных лжеучениями умах снова воссияет образ Богомладенца Христа. И как бережно, с какой мудростью и терпением нужно хранить и возжигать нам нынешние проблески этой святой зари. И от нас с вами тоже, от наших горячих молитв из нашего покаянного сердца зависит судьба нашей Родины, нашей России. Пусть радость рождения в мир Богомладенца наполняет наши души светом Божественной любви. Просветимся радостью Рождества Христова, чтобы передать ее унывающим, осветить путь ищущим, возжечь сердца чающих Бога. Сами станем храмом, в котором рождается Христос, принося в нашу жизнь и жизнь наших ближних мир, благо и радость.
Доброго вам здравия и благословения Божия на весь наступивший год!

С Рождеством Христовым и Новолетием!

Настоятель храма св. ап. Иоанна Богослова  иерей Михаил Прут, с. Здвинск

Читайте также: о новогоднем фестивале Первых

Раздел: Праздники
Темы: , , ,