Фото из архива ИД «Советская Сибирь»

Подавляющая часть россиян готовит на Новый год «Оливье» и «Сельдь под шубой» – эти блюда считаются самыми любыми. Но диетологи говорят, что они вредные. Полакомиться традиционными блюдами в праздник можно, но в небольших количествах.

Почему не стоит готовить оливье и сельдь «под шубой» на Новый год

Оливье и селедка «под шубой» нравятся практически всем, но в их составе присутствуют вредные продукты. Лучше вообще их не готовить, а попробовать на Новый год что-то более полезное.

Если желания изменять традициям нет, замените в салате колбасу куриным филе, либо креветками. Вместо майонеза лучше использовать сметану – это сделает блюдо менее вредным.

Сельдь под шубой также можно сделать безопаснее, убрав из ее состава картошку и майонезный соус.

Некоторые люди не хотят менять привычные рецептуры, в этом случае рекомендуется не есть хотя бы оба блюда сразу, а выбрать что-то одно.

От таких яств килограммов точно прибавится, этого не избежать, даже если предварительно поголодать.

Диетологи утверждают, что резкое изменение привычного рациона отрицательно влияет на функционирование органов пищеварения. Праздничный стол должен отражать повседневные пищевые привычки, конечно, если они позитивные. Эксперименты с едой, в особенности, если она жирная, не приводят ни к чему хорошему.

Заранее употреблять ферменты также бессмысленно – это стоит делать только по назначению врача. Если после праздничного застолья появилась изжога или случилось расстройство желудка, проконсультируйтесь с терапевтом. Продукты к Новому году следует закупать с умом – в проверенных магазинах, а не на рынках у бабушек, в особенности, если речь идет о мясе. Качественную красную икру приобрести за копейки тоже не удастся, дешево может стоить только фальсификат.

Раздел: Общество
Темы: