В Новый год мы традиционно готовим несколько салатов. Однако, если не соблюдать определенные правила, они могут стать причиной серьезного пищевого отравления.
Ингредиенты для салатов имеют разные сроки хранения. Эксперты предупреждают, что смешивание компонентов с неодинаковой устойчивостью к хранению может создать благоприятные условия для быстрого размножения бактерий.
Особенно опасно использовать майонез в качестве заправки, так как он способствует активному росту микроорганизмов. Если салаты хранятся вне холодильника, они становятся небезопасными уже через несколько часов.
Роспотребнадзор рекомендует помнить о строгих сроках годности популярных блюд: оливье и селёдка под шубой остаются свежими лишь в течение 12 часов после приготовления; винегрет сохраняет безопасность до 18 часов (при условии добавления масла непосредственно перед употреблением); холодец также рекомендуется употреблять в первые 12 часов; жареные или запечённые куриные блюда сохраняют свою съедобность около 36 часов.
Ребята из Здвинского района посетили главную зимнюю ёлку региона. Новогодний праздник прошёл в концертном зале…
50 лучших учителей информатики Новосибирской области получили единовременные выплаты по итогам олимпиады «Учитель – профессионал».…
Губернатор Андрей Травников поблагодарил сотрудников МЧС за профессионализм и вручил награды и технику. Он пожелал…
В конце декабря в Новосибирском колледже питания и сервиса прошёл отборочный этап в региональном этапе…
Новосибирский производитель промышленных систем электропитания «Системы промавтоматики» подвел итоги внедрения бережливых технологий в рамках федерального…
Видео из канала губернатора Сахалинской области Валерия Игоревича Лимаренко, https://t.me/limarenko_official В Сахалинской области прошло важное…