Данная заготовка на зиму из кабачков, по вкусу напоминающая грибы, настолько вкусная, что зимой съедается без остатка.
Переходим к приготовлению:
1.Очищаем кабачки от семечек и нарезаем кубиками, выкладываем в большую кастрюлю и добавляем измельчённый чеснок.
2.Добавляем небольшой пучок измельчённого укропа. Затем выливаем 9% уксус и подсолнечное масло.
3.Затем добавляем соль, сахар и черный молотый перец.
4.Все перемешиваем и оставляем кабачки мариноваться на 3-4 часа.
5.Затем перекладываем замаринованные кабачки в чистые банки до самого верха. Накрываем банки крышками.
6.Далее берем большую эмалированную кастрюлю и на ее дно кладем небольшое полотенце. Размещаем банки в кастрюле и заливаем их слегка горячей водой.
7.Ставим кастрюлю на плиту и доводим воду до кипения. Стерилизуем банки на среднем огне под крышкой 20 минут.
8.Затем горячие банки плотно закрываем крышками, переворачиваем и укрываем одеялом до полного остывания. Из данного количества ингредиентов получается четыре семьсотграммовые банки.
Ингредиенты:
Кабачки – 1,5 кг
Соль – 1 ст.л.
Сахар – 1 ст.л.
Растительное масло – 75 мл
Уксус 9% – 50 мл
Укроп – пучок
Чеснок – 50 г
Перец чёрный молотый – 1 ч.л.
Читайте также:
Дополнительная поддержка села
Минприроды Новосибирской области контролирует ход работ по заготовке новогодних деревьев и следит за недопущением нарушений.…
11 декабря в рамках V форума «Дни производительности в Новосибирской области» на площадке гостиничного комплекса…
Возможность заключить контракт на военную службу востребована среди жителей Новосибирской области. Многочисленные льготы и социальные…
В стенах Здвинского районного дома культуры царила атмосфера тепла и радушия! Здесь прошло мероприятие посвященное…
Новосибирская область уверенно движется к созданию единой, эффективной системы местного самоуправления. Важным этапом на этом…
В памятную дату, 3 декабря – День Неизвестного Солдата, стажер министерства образования Новосибирской области в…