Кабачки, как грибы
Кратко
Данная заготовка на зиму из кабачков, по вкусу напоминающая грибы, настолько вкусная, что зимой съедается без остатка.
Здвинск
- Совместное творчество сближает: курс на живопись
- Мелкие африканские косички: на голове их может быть до двух тысяч
- Федеральные проекты выравнивают качество жизни между городом и селом
- Творческие коллективы Здвинского района отчитаются перед зрителем
- На тренировку в бильярдный клуб «Пирамида» в Здвинске пришли школьники

Данная заготовка на зиму из кабачков, по вкусу напоминающая грибы, настолько вкусная, что зимой съедается без остатка.
Переходим к приготовлению:
1.Очищаем кабачки от семечек и нарезаем кубиками, выкладываем в большую кастрюлю и добавляем измельчённый чеснок.
2.Добавляем небольшой пучок измельчённого укропа. Затем выливаем 9% уксус и подсолнечное масло.
3.Затем добавляем соль, сахар и черный молотый перец.
4.Все перемешиваем и оставляем кабачки мариноваться на 3-4 часа.
5.Затем перекладываем замаринованные кабачки в чистые банки до самого верха. Накрываем банки крышками.
6.Далее берем большую эмалированную кастрюлю и на ее дно кладем небольшое полотенце. Размещаем банки в кастрюле и заливаем их слегка горячей водой.
7.Ставим кастрюлю на плиту и доводим воду до кипения. Стерилизуем банки на среднем огне под крышкой 20 минут.
8.Затем горячие банки плотно закрываем крышками, переворачиваем и укрываем одеялом до полного остывания. Из данного количества ингредиентов получается четыре семьсотграммовые банки.
Ингредиенты:
Кабачки — 1,5 кг
Соль — 1 ст.л.
Сахар — 1 ст.л.
Растительное масло — 75 мл
Уксус 9% — 50 мл
Укроп — пучок
Чеснок — 50 г
Перец чёрный молотый — 1 ч.л.
Читайте также:
Дополнительная поддержка села