Можно не стоять у плиты, чтобы нажарить целую кучу баклажанов. Есть способ проще, быстрее и без лишнего масла (а плита — чистая)

 Такие баклажаны подойдут не только для салатов и закусок «на сейчас» поесть, но и для заготовок на зиму. А способ действительно очень простой и быстрый. В сезон он очень актуален, особенно, когда одновременно нужно солить-мариновать огурцы, помидоры, кабачки, варить варенья и другие соленья.

Берем 1 кг баклажанов. Режем на пластинки длиной около 6 -7 см, а толщиной 0,5 см, можно и кружочками нарезать, также толщиной 0,5 см.

Теперь смешиваем в чаше 80 г (6 ст. ложек) растительного масла и 25 г (2 ст. ложки) сока лимона.

Выкладываем в чашу баклажаны, заливаем их смесью растительного масла и сока лимона, перемешиваем и даём постоять минут 10-15, чтобы баклажаны впитали в себя эту смесь. На этом этапе ни в коем случае НЕ СОЛИТЬ!

Теперь берем противень, застилаем его пергаментной бумагой и тонким слоем выкладываем кружочки (пластинки) баклажанов. Если баклажаны лягут немного внахлест — не страшно.

Ставим противень в духовку, разогретую до 200 градусов Цельсия на самый верхний уровень, запекаем около 20 минут. Если у вас будет два противная, то через 10 минут меняем их местами.

Дадим им полностью остыть и можно продолжать делать, что запланировали.

Рецепт:

Баклажаны – 1 кг

Растительное масло – 80 г

Сок лимона – 25 г

Фото с сайта eat-me@ru

Читайте также:Заготовка кормов в регионе — опережающими темпами

Темы: , ,