Гастрономический фестиваль России «В Сибири — ЕСТЬ!» на Михайловской набережной в Новосибирске посетили почти триста тысяч человек. Разнообразную кухню демонстрировали повара практически из всех районов Новосибирской области, а также из Республик Хакасия, Алтай и Саха (Якутия), Томской области.

Губернатор Андрей Травников отметил, что многие гости нашего региона замечают, что в областной столице разнообразная, достойная гастрономия, много ресторанов, но они даже не подозревают, какое богатство кухонь на всей территории Новосибирской области.

 Гостям фестиваля представили уникальные блюда сибирской кухни из разных районов Новосибирской области.

Во второй день на главной сцене Михайловской набережной прошел кулинарный батл между районами. Салат с фазаном и перепелкой с топинамбуром от поваров Мошковского района, капучино из вешенок и шампиньонов из Маслянино, пельмени с груздями и арбуз с черным перцем из Сузунского района; утиное рагу, клецки с жареными огурцами и крапивник – от поваров Краснозерки, суп сливочный с лисичками от тогучинцев…

На гастрофестивале все готовили прямо на открытом воздухе повара из районов Новосибирской области, и угощали всех желающих гостей фестиваля.

 По информации VN.ru

Читайте также о спортивном празднике

Темы: , ,