Фото из архива СовСибири
Это аномальное лето порадовало многих грибников. Такого урожая они давно не наблюдали. Но при сборе урожая необходимо выбирать безопасные места, так как съедобными грибами также можно отравиться.
По сообщению VN.ru, токсиколог Алексей Водолазов в интервью радио Sputnik отмечает, что все зависит от места их произрастания.
— Если рядом с лесом находятся, например, свалка, мусорный полигон, склад горюче-смазочных материалов, автомойка, то вредные вещества могут накапливаться в грибах, — сообщил токсиколог.
Впитывать токсины могут белые грибы, лисички и подосиновики, а также другие представители съедобных грибов.
Причиной отравления также может стать неправильная готовка. Грибы необходимо готовить в день сбора, в противном случае на них начинают размножаться бактерии Clostridium botulinum, которые вырабатывают ботулотоксин и заражают ботулизмом. Перед готовкой обязательна тщательная очистка грибов от частиц почвы.
Но все же самая часто встречающаяся причина отравлений – это плохие навыки распознавания грибов.
Читайте также о Дне солидарности в борьбе с терроризмом
Выборы депутатов Законодательного собрания Новосибирской области, депутатов Здвинского района и местных сельсоветов продолжаются. Идет второй…
История Ивана Захарова, фельдшера скорой помощи, – это рассказ о пути, который привел к преданному…
Все избирательные участки приступили к работе в 8.00 ч. В Здвинском районе работает 21 избирательный…
В регионе стартовало голосование на выборах депутатов Законодательного собрания восьмого созыва и местных Советов депутатов.…
Глава Здвинского района Эдуард Владимирович Щербаков вместе с семьей принял участие в выборах. — В…
«Сегодня утром выполнил дело №1 в списке своих дел – отправился на избирательный участок, чтобы…