Такие баклажаны подойдут не только для салатов и закусок «на сейчас» поесть, но и для заготовок на зиму. А способ действительно очень простой и быстрый. В сезон он очень актуален, особенно, когда одновременно нужно солить-мариновать огурцы, помидоры, кабачки, варить варенья и другие соленья.
Берем 1 кг баклажанов. Режем на пластинки длиной около 6 -7 см, а толщиной 0,5 см, можно и кружочками нарезать, также толщиной 0,5 см.
Теперь смешиваем в чаше 80 г (6 ст. ложек) растительного масла и 25 г (2 ст. ложки) сока лимона.
Выкладываем в чашу баклажаны, заливаем их смесью растительного масла и сока лимона, перемешиваем и даём постоять минут 10-15, чтобы баклажаны впитали в себя эту смесь. На этом этапе ни в коем случае НЕ СОЛИТЬ!
Теперь берем противень, застилаем его пергаментной бумагой и тонким слоем выкладываем кружочки (пластинки) баклажанов. Если баклажаны лягут немного внахлест — не страшно.
Ставим противень в духовку, разогретую до 200 градусов Цельсия на самый верхний уровень, запекаем около 20 минут. Если у вас будет два противная, то через 10 минут меняем их местами.
Дадим им полностью остыть и можно продолжать делать, что запланировали.
Рецепт:
Баклажаны – 1 кг
Растительное масло – 80 г
Сок лимона – 25 г
Фото с сайта eat-me@ru
Читайте также:Заготовка кормов в регионе — опережающими темпами
Депутат Госдумы и член правления Новосибирского отделения "Всемирного Русского Народного Собора" в ходе пресс-конференции ТАСС…
Военные медики, следуя примеру своих земляков, продолжают заключать контракты на военную службу в Вооруженных Силах…
С 11 апреля по 12 мая 2025 года в пяти районах и муниципальных округах Новосибирской…
В глубинке Сибири живут люди, обладающие невероятным талантом. Одним из таких самобытных мастеров является Владимир…
Появилась она там в день проведения заключительного концерта районного смотра коллективов художественной самодеятельности «В единстве…
Мы продолжаем рассказывать о подвигах героев Великой Отечественной войны. Сегодня наш рассказ посвящен Николаю Степановичу…