Такие баклажаны подойдут не только для салатов и закусок «на сейчас» поесть, но и для заготовок на зиму. А способ действительно очень простой и быстрый. В сезон он очень актуален, особенно, когда одновременно нужно солить-мариновать огурцы, помидоры, кабачки, варить варенья и другие соленья.
Берем 1 кг баклажанов. Режем на пластинки длиной около 6 -7 см, а толщиной 0,5 см, можно и кружочками нарезать, также толщиной 0,5 см.
Теперь смешиваем в чаше 80 г (6 ст. ложек) растительного масла и 25 г (2 ст. ложки) сока лимона.
Выкладываем в чашу баклажаны, заливаем их смесью растительного масла и сока лимона, перемешиваем и даём постоять минут 10-15, чтобы баклажаны впитали в себя эту смесь. На этом этапе ни в коем случае НЕ СОЛИТЬ!
Теперь берем противень, застилаем его пергаментной бумагой и тонким слоем выкладываем кружочки (пластинки) баклажанов. Если баклажаны лягут немного внахлест — не страшно.
Ставим противень в духовку, разогретую до 200 градусов Цельсия на самый верхний уровень, запекаем около 20 минут. Если у вас будет два противная, то через 10 минут меняем их местами.
Дадим им полностью остыть и можно продолжать делать, что запланировали.
Рецепт:
Баклажаны – 1 кг
Растительное масло – 80 г
Сок лимона – 25 г
Фото с сайта eat-me@ru
Читайте также:Заготовка кормов в регионе — опережающими темпами
В центральной библиотеке студенты приняли участие в мероприятии «Я вижу мир сердцем». Ребята познакомились с…
С 10 по 13 февраля в Новосибирском Экспоцентре пройдет Сибирская строительная неделя — проверенная десятилетиями…
Уборочная кампания проходит в непростой сезон, но аграрии Здвинского района демонстрируют высокий профессионализм и стойкость.…
Новосибирская модель оказания психологической помощи участникам СВО признана лучшей в России. В регионе работает 61…
По данным vn.ru.nso, смелые действия сибиряка позволили добыть важные разведданные и освободить населенный пункт. В…
В Новосибирской области обучаются студенты из более чем из 50 стран мира. В связи с…