В этом году сапфировую свадьбу — 45 лет совместной жизни отмечает семья Найденовых Петр Васильевич и Ольга Владимировна.
Не зря говорят, что от судьбы не уйдешь и если человек предназначен тебе, то найдешь ты его и на другом конце света.
Молодые люди встретились на Сахалине — родине Ольги, где Петр проходил срочную службу. И вечером во время прогулки молодые люди увидели друг друга, а через время стали встречаться.
После службы молодой человек вернулся на малую родину в Нижний Урюм. Но забыть красавицу Ольгу не мог.
— Пока папа служил, мама его навещала, они дружили и это переросло в большую чистую любовь. Из-за которой мама проделала большой путь и приехала к папе на день рождения, — рассказывает старшая дочь Найденовых.
Петр переслал Ольге денег, чтобы та приехала к нему. Девушку многие отговаривали, дескать далеко, не делай опрометчивых шагов. Но Ольга все решила для себя и уехала в далекую Сибирь в село Нижний Урюм, которое за много лет стало для нее второй родиной. Молодые сразу зарегистрировались.
Петр был деревенским жителем, а для Оли все было внове. Другой климат, иной быт. Там где жила женщина была только рыба и рыбные заводы.
И многому ей пришлось учиться. Но благодаря помощи мужа она быстро влилась в деревенский быт. Вместе с супругом они держали большое хозяйство: коров, овец, поросят, птицу. Все это требовало сноровки и уменья, и молодая женщина быстро всему научилась. Крепкое плечо супруга всегда было рядом.
Молодые сначала жили с бабушкой, потом семья купила себе дом в живописном месте на берегу реки. Недалеко от дома была лесная полянка, где дети резвились. А за огородами озеро.
— Мама успевала и за нами присмотреть и все сделать по дому. А потом еще все это совмещала с работой в колхозе. Папа всегда работал. У нас замечательные родители. Многому нас научили, в том числе трудолюбию. Мне папа привил любовь к лошадям. Я очень любила с ним ездить на работу, он всегда меня везде с собой брал. А мама привила любовь к домоводству: цветам, дому, земле. Спасибо им за все, — говорит старшая дочь.
В семье Найденовых пятеро детей: Татьяна, Люба, Ира, Надя и долгожданный сын Николай, которого с нетерпением ждал Петр. Дети, по словам четы Найденовых — это их счастье. Также у них 13 внуков и 1 правнук.
Петр и Ольга Найденовы всю жизнь прошагали рука об руку. Воспитали хороших детей, каждый из которых выбрал свою дорогу.
— Я горжусь своими родителями. Они нас всегда баловали. Все для детей. Я помню и мороженое коробками и арбузы мешками. По мере своих возможностей они старались нам дать все, что могли, — вспоминает дочь Татьяна.
Дети помнят, как иногда отец вставал за плиту и готовил вкусные блюда. А сейчас они на пару с женой и варят, и солят.
— Даже когда мы приезжаем в гости папа всегда интересуются все ли правильно сделали. Сейчас мы им говорим, чтобы они жили для себя, но они продолжают активно нам всем помогать, — говорит Татьяна.
Супруги продолжают вести активный образ жизни. Они любят совместную утреннюю рыбалку, где с удочками наедине с природой и друг другом отдыхают. Являются заядлыми грибниками. А попросят соседи помощи — помогут.
В летнее время усадьба Найденовых утопает цветах
— У мамы большой сад, где она выращивает разные сорта. А папа мастерит из дерева разные фигурки, сделал для детей беседку, качели. У них и дом украшен резьбой, — говорит Надежда.
Ольга Владимировна также участвует в самодеятельности, плетет из бисера, вяжет. Участвует в выставках.
Дети любят своих родителей и благодарят за то, что папа с мамой всегда были для них крепким тылом и надежным плечом и продолжают быть для них примером крепкой, дружной семьи.
В Год семьи Ольга Владимировна и Петр Васильевич пожелали всем семьям благополучия, здоровья, чтобы дети уважали и не забывали своих родителей.
А мы поздравляем крепкую и дружную семью Найденовых с юбилеем совместной жизни и желаем благополучия на долгие годы.
С 1 апреля 2025 года единый федеральный чат Комитета семей воинов Отечества медико-психологической поддержки семей…
Новосибирская стекольная компания «М1» стала участником федерального проекта «Производительность труда» нацпроекта «Эффективная и конкурентная экономика»:…
В Здвинском межрайонном аграрном лицее прошла встреча с участником специальной военной операции. Несколько десятков пар…
Каждый человек по-своему реагирует на болезнь: кто-то обращается к специалисту, кто-то надеется на самостоятельное выздоровление,…
Пожарной части № 118, в состав которой входят отдельные пожарные посты, расположенные в селах Верх-Каргат,…
Глава Здвинского района Эдуард Щербаков встретился с семьями погибших участников специальной военной операции на территории…