Фото из группы VN.ru
В Колыванском районе прошел известный фестиваль «Сибирский огонь». На нем собираются люди, которые интересуются историей русского воинства, ценят и знают, что такое патриотизм.
Посетивший фестиваль глава региона Андрей Травников отметил, что если в предыдущие годы «Сибирский огонь» привлекал людей как большое туристическое, развлекательное действо, то с прошлого года фестиваль стал откликом на растущий запрос жителей на патриотику, интерес к истории страны, которой они гордятся.
На фестивале побывал наш односельчанин:
— Масса эмоций, я впервые на подобном мероприятии, — говорит Андрей, житель села Здвинск. — Кого я здесь только не увидел. Рыцари разных эпох, военные, самураи, женщины в необычных нарядах. Советую всем при возможности посетить этот фестиваль.
Для региона «Сибирский огонь» проект, который выполняет просветительскую, образовательную функцию.
В фестивале участвовали любители военной истории, реконструкторы, коллекционеры ретротехники — из 80 населенных пунктов со всей России: от Дальнего Востока до Крыма. Это 54 военно-исторических клуба и объединения, два военно-патриотических клуба (Новосибирск и Северск, Томская область). Общее количество участников – более 500.
Среди них есть бойцы СВО. Они вернулись домой, и продолжают заниматься исторической реконструкцией и военно-патриотической работой.
Читайте также о самом веселом празднике
Депутат Госдумы и член правления Новосибирского отделения "Всемирного Русского Народного Собора" в ходе пресс-конференции ТАСС…
Военные медики, следуя примеру своих земляков, продолжают заключать контракты на военную службу в Вооруженных Силах…
С 11 апреля по 12 мая 2025 года в пяти районах и муниципальных округах Новосибирской…
В глубинке Сибири живут люди, обладающие невероятным талантом. Одним из таких самобытных мастеров является Владимир…
Появилась она там в день проведения заключительного концерта районного смотра коллективов художественной самодеятельности «В единстве…
Мы продолжаем рассказывать о подвигах героев Великой Отечественной войны. Сегодня наш рассказ посвящен Николаю Степановичу…